党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
扶贫送温暖,端午献爱心 市文旅广电局6月入户助力脱贫攻坚

上传时间:2020/06/29 来源:机关党委 【字体:

返回列表

6月23日上午,在端午节来临之际,市文旅广电系统300多名干部职工,在局领导的带领下,前往北票市泉巨永乡走访慰问贫困户,并为他们带去了米面粮油、粽子鸭蛋等各种节日生活用品,提前为他们送上端午节的问候和祝福。




慰问过程中,局领导与帮扶贫困群众亲切交谈,了解他们及其家庭成员的健康状况,倾听他们目前存在的困难和问题,还着重查看了住房安全、饮水安全等基本生活情况,鼓励贫困群众积极乐观生活,积极发展生产,并嘱咐他们在天气炎热的夏季多注意身体,耐心倾听他们对于结对扶贫工作的意见和建议。





此次节前的慰问活动,不仅完成了与贫困户的对接,了解他们的生活困难,又将爱心传递给了贫困群众,拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,使贫困群众真切的感受到了帮扶单位及帮扶干部的温暖和关爱,确保结对帮扶取得惠民实效。