党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
市文旅广电局举办基层党组织 工作专题培训班

上传时间:2020/07/23 来源:机关党委 【字体:

返回列表

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步规范全局基层党支部建设,提升基层党组织工作者的业务能力和工作素养,7月21日,市文旅广电局举办基层党组织工作专题培训班,邀请市直机关工委郭吉来委员进行授课,包建余副局长主持了开班仪式并做动员讲话,局属各党支部书记和组织委员全员参加培训。




郭吉来委员从《党支部工作条例》出台的背景和意义、做好基层党建工作的具体方法、如何开展“星级党支部”创建工作以及以“六抓六促”推进机关党建工作四个方面进行了详细授课,并穿插讲解了党建实际工作中的常见问题,加深大家的理解和吸收,授课既有理论高度和思想深度,又有很强的指导性、针对性和可操作性,为提高我局基层党组织工作能力提供了强有力的指导。




包建余副局长强调,各支部书记和组织委员要认真学习领会郭吉来委员的授课内容,并结合各党支部工作实际,认真开展基层党组织党建工作,推动党建工作与业务工作深入融合,相互促进,增强党建工作的针对性和有效性,推进党支部工作标准化、建设规范化。




培训会后,参训支部书记和组织委员纷纷表示,培训虽然时间不长,但主题集中,内容丰富,务实管用,为自己今后抓好党支部规范化建设指明了方向,在今后的工作中要进一步提高自己的政治素质和业务水平,推动基层党建工作步入新台阶。