党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
全力抓好到户产业扶贫 保障贫困 群众稳定增收——市文旅广电局入户助力脱贫攻坚

上传时间:2020/09/09 来源:机关党委 【字体:

返回列表

为进一步巩固到户产业扶贫帮扶成果,确保实现产业扶贫项目对贫困户100%全覆盖的目标,9月8日上午,市文旅广电系统300多名干部职工深入到帮扶责任乡北票市泉巨永乡,到帮扶贫困户家中进行走访慰问。





经过几个月以来的持续推进,我局及所属各单位参与帮扶人员已与北票市瑞宝演艺服装厂及贫困户签订三方合作协议。在本次入户过程中,帮扶干部继续推进协议签订工作,查缺补漏,与之前入户走访时家中无人的贫困户签订协议书,并向他们讲解协议书内容。与服装厂的合作项目惠及泉巨永乡625户贫困户,为他们提供了一项稳定的收入,得到了贫困户的广泛认可。





走访中,帮扶干部们与帮扶贫困户深入交谈,认真了解帮扶贫困户目前的生活、身体、经济收入等情况,并向他们详细讲解了与服装厂合作项目年底分红情况及协议书具体内容。还结合有关扶持政策帮助分析致富途径,为他们出主意、想办法,得到了广大贫困户的称赞。





接下来,市文旅广电局还将继续认真贯彻落实结对帮扶相关政策要求,充分发挥桥梁纽带作用,加强与结对帮扶贫困户的沟通和联系,广泛动员机关干部多方找门路,积极为服装厂拉订单,带动贫困户增收和就业,确保结对帮扶工作取得惠民实效。