党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
结对帮扶显真情 扶贫济困暖人心 ——市文旅广电局入户助力脱贫攻坚

上传时间:2020/10/30 来源:机关党委 【字体:

返回列表

10月28日上午,市文旅广电系统300多名干部职工深入到帮扶责任乡北票市泉巨永乡开展专项“扶贫日”活动,到帮扶贫困户家中进行走访慰问,为贫困户带来了衣物、水果、生活用品等物资,为泉巨永乡贫困户送去关心和温暖。

 

 

 

走访中,党员干部积极向贫困户了解状况,与贫困户面对面沟通思想、交流感情,真正了解贫困户所急、所盼、所想的难点、热点问题,寻找问题,分析问题的根源,研究解决问题的办法。我们坚持既扶贫,又扶志,物质和资金帮扶只是解决生活中的燃眉之急,不仅仅从物质上给予帮忙,更从思想上进行帮扶,积极宣传结对扶贫政策及党的强农惠农富农政策,帮忙他们转变思想观念,树立自强、自立意识,增强了他们脱贫致富的决心,让他们看到了脱贫致富的希望。


 

 

 

通过“结对帮扶”走访慰问活动,广大党员干部与困难群众近距离接触,倾听贫困户家庭呼声,体察困难群众疾苦,有效地密切了党群干群关系,为解决泉巨永乡贫困户的实际困难、促进全乡脱贫攻坚做出了贡献。