党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
市文旅广电局“营商环境就是我们自己” 专题组织生活会稳步推进

上传时间:2020/12/22 来源:机关党委 【字体:

返回列表

12月21日上午9时,市文旅广电局所属北塔博物馆党支部召开了“营商环境就是我们自己”专题组织生活会。会议由支部书记张立军同志主持,市直机关工委副书记魏国升同志和市文旅广电局副局长吴玉龙同志出席了此次会议。


 


会上,张立军同志代表班子围绕“四查四看”进行自我剖析,并带头开展批评与自我批评。之后,其他党员同志也分别从思想认识、责任意识、服务质量、守信意识等方面开展批评与自我批评。整个会议氛围严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是、有的放矢、一针见血,起到了“红红脸”、“出出汗”的作用,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。


吴玉龙副局长对本次组织生活会进行了点评,他对此次会议进行了充分的肯定,虽在环节和互评的程度上还有一些小问题,但总体上还是很成功。接下来就是要根据找出的问题,进行整改,并严格执行。同时他还提出了四点要求:一是要提高认识,吃透营商环境会议精神和会议要求;二是要提高服务水平,结合工作实际,要提高服务意识、服务能力和服务态度;三是要保证活动效果,搞好宣传,开展好各项活动;四是要总结好的经验做法,宣传典型,营商环境工作要走在前列,带好头。


魏国升同志在点评发言时对此次专题组织生活会给予了充分肯定,他指出全体党员干部要对营商环境有个总体认识:一是要有“一号工程”意识;二是要有打破常规意识;三是要有较真叫板意识。同时他也对全体党员同志提出了五个目标:一是政治上要更加坚定;二是思想上要更加解放;三是作风上要更加务实;四是服务上要更加高效;五是纪律上要更加严明。


 


这次专题组织生活会的成功召开,进一步坚定系统党员干部认真践行服务宗旨,树立全局上下“一盘棋”思想,从“旁观者”到“当事人”,从“局外人”到“局中人”,把优化营商环境当成“我的责任”,充分发挥党员先锋模范作用的信心和决心,做到“我的岗位我负责,我的工作请放心”,努力营造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。