党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
文旅广电局喜获“省级文明单位标兵” 荣誉称号

上传时间:2021/01/14 来源:机关党委 【字体:

返回列表

近日,辽宁省文明委发布了《关于表彰2018-2020年度全省文明城市(区)、文明村镇、文明单位和第二届全省文明家庭、文明校园及新一届全省未成年人思想道德建设工作先进的决定》,我局荣获“省级文明单位标兵”这一全省最高荣誉称号。这一殊荣充分展现了我局良好的精神风貌,实现了全局干部职工孜孜不倦追逐“文明”的梦想。


近年来,市文旅广电局党组始终把争创省级文明标兵单位作为精神文明建设的重要抓手,找准差距、强化措施、深入基层、现场指导、扎实推进,干部职工精神面貌有了显著变化,有力地促进了各项业务工作上台阶、上水平。一是落实工作责任制。组织召开专题会议安排部署,制定创建方案,细化任务分解,推动全系统各单位真正把责任扛在肩上,把工作落在实处。二是加强理想信念教育,践行社会主义核心价值观。深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。三是加强单位文化建设。启动了“讲文明”主题系列活动,倡导机关党员干部从我做起、从小事做起、从现在做起,树立文明新形象。四是开展系列活动彰显文明特色。我局开展了文明餐桌、文明旅游、文明上网、文明出行等活动,干部职工踊跃参加到文明传播志愿服务队伍中来,人人做文明传播的传递者和文明风尚的恪守者。


荣获“省级文明单位标兵”荣誉称号,是对我局精神文明建设工作的充分肯定。我局将以此殊荣为契机,继续强化精神文明建设,为我市精神文明建设工作做出新的更大的贡献。