党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
市文旅广电局下沉社区开展疫情防控工作

上传时间:2021/01/14 来源:机关党委 【字体:

返回列表

接到市委组织部、市直机关工委下发的《关于市直机关及所属事业单位党员干部职工下沉社区开展疫情防控排查检查工作的通知》后,1月6日,市文旅广电局迅速行动,坚决落实党员干部职工下沉社区要求。


一是强化组织领导。局党组成员、副局长吴玉龙同志专题听取了开展疫情防控排查检查工作要求的汇报,围绕市直机关工委要求,明确“班子成员直接抓、专职干部具体抓”的工作机制,明确“政治素质、工作作风、工作经验”的抽调标准。


二是强化履职到位。按照前进街道的任务分配,我局负责云竹社区的294家企业、商铺,根据云竹社区商户多、网点多的特点,抽调14人(每日轮岗)、分为7个小组组成下沉工作队每日进行排查。主要检查企业、商铺是否张贴“通信大数据行程码”,提醒企业、商铺责任人所有进店人员必须扫码登记、佩戴口罩、测量体温。有中高风险地区返朝人员不得进店。下沉中坚决做到问题发现一个整改一个,做到整改到位。


三是强化供给保障。按照市直机关工委要求,我局为每位下沉社区的工作人员每人每天发放补助30元,一周发放口罩10个、手套10副,保障工作人员吃饱饭、不感染。

 

    

 

1月6日,市文旅广电局下沉社区工作人员与前进街道云竹社区进行对接。