党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
初心依旧,竭诚为民 ——市文旅广电局扎实开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”活动

上传时间:2021/03/30 来源:机关党委 【字体:

返回列表

为深入贯彻党史学习教育要求,切实增强为人民服务的主人翁精神,积极回应人民群众对文化旅游体育工作的新要求、新期待,市文旅广电局结合工作实际,切实解决人民群众最关心、最现实的民生问题,把实事办好,把好事办实,提高群众满意度,扎实开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,真正把学习成效转化为工作实效,引导全系统党员领导干部聚焦推动我局事业、产业高质量发展,亮身份、比贡献、作表率。


党史学习教育动员会结束后,局党组领导班子成员聚焦“发展惠民、服务惠民”两方面工作安排,积极深入基层调研,了解群众所面临的急、难、愁、盼等问题,提出本单位为群众办实事内容、具体目标及完成时限。


当前,我局为群众办实事的重点工作有两项:一是竭尽全力积极完成朝阳博物馆新馆建设工程、电梯安装工程、文物搬迁工程和展陈工程,尽早实现对外开放;二是推进体育馆维修改造工程,施工队伍正在紧锣密鼓加紧维修改造,力争早日投入使用。


学习是手段,实践是关键。“我为群众办实事”是在活动中淬炼知行合一的实干精神,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找遵循、找方法,用我党最新的理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。也激励文旅广体全体干部职工全心全意为群众办好事、办实事、解难事。正确认识“从群众中来,到群众中去”,进一步增强服务意识,把人民群众是否满意作为衡量我们工作的标准。

 

市文旅广电局党史学习教育领导小组

2021年3月26日