党务工作 党务工作The party information
党务工作
您当前的位置: 首页 - 党务工作 - 党务工作
清明祭扫 缅怀先烈 ——市文旅广电局党史学习教育活动

上传时间:2021/04/13 来源:机关党委 【字体:

返回列表

为继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,传承红色基因。近日,市文旅广电局组织所属文化、旅游、广电、体育、文物等单位170多名党员开展“清明祭扫 缅怀先烈”为主题的党史学习教育活动,共同追忆革命先烈、重温入党誓词。


 


在市烈士陵园,全体党员干部庄严的在烈士纪念碑前整齐列队肃立,满怀崇敬之情,静立默哀,深切缅怀烈士英勇献身、舍生取义的精神,表达对革命先烈的深切哀思之情,并向革命先烈敬献花篮,鞠躬行礼,副局长吴玉龙同志带领参与祭扫的全体党员重温入党誓词。


 

 


吴玉龙同志强调,要以党史学习教育为契机,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记他们艰苦斗争的辉煌历史,大力弘扬爱国主义精神,时刻牢记民族复兴的伟大使命,继承和发扬革命先烈的坚定信念和优良伟统,将“传承红色基因、弘扬革命精神”转化为推动文旅广体工作高质量发展的强大精神动力,为文旅广体产业事业发展提供坚强的保障。


众多党员同志纷纷表示:通过此次活动,进一步提升了自身的党性认识,将以革命先烈为榜样,切实把先辈的革命精神和爱国情怀记在心中,扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,坚守初心使命,在党史学习教育中走在前列、争当表率。立足岗位、担当使命,奋进新征程,开启新篇章。


党史学习教育活动开展以来,市文旅广电局党组织积极部署、广泛开展各项活动,通过设置党史学习专栏,编印党史学习教育应知应会200条,定期编发党史学习教育简报,结合读书班、座谈会等主题活动,不断推进党史教育走深走实,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。