旅游节庆 旅游节庆Tourism Festival
旅游节庆
您当前的位置: 首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
2020年朝阳冬季旅游文化节启幕

上传时间:2020/12/16 来源:园区科 【字体:

返回列表

12月12日,2020年朝阳市冬季旅游文化节启动仪式在位于双塔区长宝营子乡的龙腾温泉度假村举行,以“嬉冰雪、 泡温泉、来朝阳、过大年”为主题的冬 季旅游文化节正式启幕。市委常委、市委宣传部长汪立坤出席启动仪式。


    由省文旅厅支持, 市文旅广电局、双塔区政府主办的我市冬季旅游文化节,是辽宁冬季旅游推广活动重要板块之一,也是我市迎接2022年北京冬奥会、落实新发展理念的具体举措。随着我市文旅产业的不断发展,温泉、冰雪项目作为冬季旅游发展的重点正在全面兴起,已形成龙城区庙子沟滑雪场,喀左龙源湖冰雪嘉年华、凌源河坎子冰雪大世界、大凌河景区城区段等一批特色冰雪游乐项目,以及喀左浴龙谷温泉度 假区、凌源热水汤女神宫汤泉城、北票大黑山温泉度假村、朝阳县寻龙岛温泉等深受群众喜爱的温泉度假项目。这次,龙腾温泉度假村的开业填补了我市主城区没有温泉度假项目的空白,对于繁荣旅游市场、拉动温泉养生消费等具有积极作用。


    市文旅广电局将通过打造冬季旅游节会品牌等方式,持续推出温泉、冰雪、民俗、采摘等文化旅游活动,不断提升冬季旅游热度和群众幸福感,扩大旅游市场消费和社会影响力。