旅游节庆 旅游节庆Tourism Festival
旅游节庆
您当前的位置: 首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
我市全面推广原创广场舞《各族儿女心向党》

上传时间:2021/03/12 来源:朝阳日报 【字体:

返回列表


本报讯(记者 马隽)3月10日,2021年朝阳市国家二级社会体育指导员培训班在万达广场举行。市文旅广电局(体育局)、市健身操舞秧歌协会邀请王秀丽教学员跳广场舞《各族儿女心向党》,接下来面向全市推广这支新编原创广场舞。


今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。“各族儿女心向党、万众一心有力量,小康路上党指引、道路越走越宽广,我围绕庆祝建党百年为主题,编创了这支积极向上、欢快优美又有力量的舞蹈。”市健身操舞秧歌协会建设银行舞蹈队队长王秀丽说。为了弘扬主旋律、传递正能量,表达内心深处对党的热爱、对祖国的热爱、对家乡的热爱,精心编排的广场舞《各族儿女心向党》,经过体育等专业人士的审查,得到一致好评。随后,建设银行舞蹈队率先学跳这支舞,目前开始大范围推广。


“这支舞运用了各个民族舞蹈语汇。将多种舞蹈元素交合融汇在一起,有一定难度。这次首演,得到普遍好评。今年,我们要在全市推广这支舞,参加各类大型活动要首推《各族儿女心向党》,抒发我们内心深处对党的热爱,对美好生活的向往。”市健身操舞秧歌协会主席周晶说。此次培训,来自市直44支健身操舞队的163人学跳这支舞。随着老师的讲解示范,大家认真学跳。下步将面向县(市)区培训,再发挥社会体育指导员的作用,让这支原创广场舞走进城乡百姓的生活。


上图为学员们在王秀丽(右)指导下,学跳广场舞《各族儿女心向党》。


本报记者 张大为摄