旅游节庆 旅游节庆Tourism Festival
旅游节庆
您当前的位置: 首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
贵州习水县将于3月31日至4月1日举办红军节

上传时间:2021/03/29 来源:中国网 【字体:

返回列表

中国网3月29日讯3月28日,记者从贵州习水县宣传部获悉,由中共习水县委、习水县人民政府主办的第六届红军节,将于3月31日至4月1日在习水县土城古镇举行。



习水县委宣传部相关负责人介绍,举办习水县第六届红军节,旨在学党史、悟思想、办实事、开新局,铭记党史、颂扬党恩,大力弘扬红色文化,永续传承长征精神,着力打造“红培之都”“绿洲红城”品牌,推动长征国家文化公园建设,充分展示习水人民在长征红色文化的激励下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神风貌,提升凝聚力、向心力和战斗力,促进全县经济社会高质量发展,为“融入成渝经济圈 争创中国百强县”注入了强大的精神动力。


据了解,习水县先后于2010年、2012年、2015年、2018年、2019年成功举办了五届红军节,得到了社会各界充分认可。习水红军节已经逐渐成为习水红色旅游名片和国际化文化品牌,并成功入选全国30条红色旅游精品线路。


近年来,习水县通过持续实施围绕“鰼国故里·绿洲红城”定位,依托四渡赤水这一得天独厚的红色文化资源,铸造红军节这一文化品牌,助推“文化习水”建设,提高知名度、美誉度,实现物质文明和精神文明“双丰收”,推动了以红色文化为魂、绿色生态为本的全域旅游大发展。(文/钱四勤 图/赵林)