旅游提示
旅游提示
您当前的位置: 首页 - 旅游提示
驻阿根廷使馆提醒旅阿中国公民加强安全防范

上传时间:2020/12/11 来源:中国网 【字体:

返回列表

中国网12月11日讯 据中国驻阿根廷大使馆消息,2020年圣诞和2021年元旦、春节等佳节将至,驻阿根廷使馆提醒广大旅阿中国公民提高安全意识,加强防范措施,节假日平安、健康。

一、毫不松懈做好疫情防护

当前,阿根廷进入新的防疫阶段,各地陆续实现复工复产,且随着节假日到来,阿当地民众各类庆祝活动增多、人流密集程度加大。面对当前疫情形势,建议大家继续加强防护,坚持就地抗疫,勤洗手,戴口罩,注意居所通风,避免长途旅行。不参加大规模聚会或节庆活动、避免前往人员密集场所。如出现新冠肺炎疑似症状,应及时检测就医,遵医嘱采取隔离或治疗措施。如能提前购买医疗保险,将有备无患。

二、小心谨慎防范盗抢案件

岁末年初往往治安不靖,近期已发生多起涉华侨华人盗抢案件。驻阿根廷使馆提醒广大同胞,要时刻保持安全意识,熟悉当地紧急求助渠道。外出时不携带贵重物品和大额现金,夜间不前往偏僻场所,确保住家和生产经营场所门窗安全,监控等设施运行良好。遇到抢劫等恶性案件,应在确保人身安全前提下,第一时间报警。

三、未雨绸缪注意生产安全

夏季高温炎热,雷雨多发,一些超市、餐馆等生产经营场所面临用电负荷大、线路老化等可能导致火灾等安全事故的风险。建议各位业主定期进行线路检修,及时更新老化设备。如不幸发生安全事故,首先应确保人身安全,并向专业人员求助。

驻阿根廷使馆祝广大旅阿中国公民平安幸福。使馆将继续与大家一道坚守抗疫,共同迎接更加美好的明天。

阿根廷报警电话:911(紧急情况)

中国驻阿根廷使馆领事保护与协助应急电话:0054--911-43992849

中国驻阿根廷使馆领侨处警务联络组电话:

0054--911-55753162

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

0086-10-12308或0086-10-59913991

(伍策 楠雪)