政府信息公开 信息公开制度disclosure system 机构设置The open directory 执法依据The open directory
信息公开制度
您当前的位置: 首页 - 政府信息公开 - 信息公开制度
朝阳市文化旅游和广播电视局 信息发布审核制度及信息链接审批制度

上传时间:2020/11/25 来源: 【字体:

返回列表

一、信息发布审核制度

为促进市文旅广电局信息交流及网络信息安全,维护国家安全社会稳定,保障公民、法人和其他组织的合法权益,根据《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的规定,特制定本制度。

1、信息发布应当确保发布信息准确、真实,符合国家有关的各项法律、法规制度,不得有危害国家安全、泄露国家秘密,侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益的内容出现;

2、不得制作、复制、查阅和传播以下信息:

(1)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施;

(2)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度;

(3)煽动分裂国家、破坏国家统一;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结;

(5)捏造或者歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序;

(6)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪;

(7)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,有意影响机关稳定局面;

(8)损害国家机关信誉;

(9)其他违反宪法和法律、行政法规。

3、政务网及新媒体管理员应在充分理解国家有关的各项法律、法规制度的基础上及时处理信息上报部门的请求,并将审核意见及时反馈给信息上报部门;

4、政务网及新媒体管理员在审核同意的基础上应将信息及时发布,并确保发布信息的准确性。

、信息链接审批制度

1网站信息链接须由链接站点向市电子政务办公室提出书面申请,由网站管理人员把关,经相关领导审核批准同意后,方可做链接指向。

2、对于网站各链接,均须网站技术管理人员审核后,报相关领导审核批准同意后,方可做链接指向。

3、网站管理员要对网站所有链接做好定期检查,及时发现安全隐患,及时处理错链、断链等问题,确保网站链接的有效性。

 

4网站应对各链接负责人员进行定期培训、开展交流研讨活动,进行经常化管理,提高办网管网能力。

 

                                                          朝阳市文化旅游和广播电视局

                        2020年3月11日