政务公开 扫黑除恶进行时 工作分工Division of work 内设机构Internal organs 政务公开Open government 财务公开Financial disclosure 领导信息 信息公开指南 信息公开目录 信息公开报告 依申请公开 领导讲话 政策文件 部门文件 部门会议
扫黑除恶进行时
您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 扫黑除恶进行时
市文旅广电局举办扫黑除恶培训

上传时间:2019/04/08 来源:营商环境建设科 【字体:

返回列表

根据习近平总书记的指示精神,按照省委、省政府,市委、市政府主要领导工作部署,市文化旅游和广播电视局高度重视扫黑除恶工作, 3月29日,组织全市文化旅游和广播电视体育行业系统,进行扫黑除恶工作培训,并召开了扫黑除恶专项斗争工作会议。此次培训会议,目的就是进一步推动我市文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争,使文旅广电系统扫黑除恶工作向纵深开展。

 

53cd6b9bcb42466c0c8e99dfcaeffd8

 

市文旅广电局吴玉龙副局长,各县(市)区文化旅游和广播电视局分管负责同志、局机关相关科室负责同志和市文化旅游执法支队的负责同志,参加了培训会议。

吴玉龙副局长在培训会上,总结2018年我市文旅行业扫黑除恶工作,部署2019年文旅系统扫黑除恶专项斗争工作,总体要求各县(市)区文旅局、局各科室、单位,要结合行业系统工作实际深挖重点线索和一般线索,进一步压实责任,制定核查台账,发现问题“件件有着落,事事有回音”确保文旅行业扫黑除恶工作落到实处。

我局还邀请市政法委执法监督科王正奎科长,为我市文化旅游和广播电视体育行业系统扫黑除恶工作进行培训。王科长重点从中央领导,省委、省政府,市委、市政府主要领导对扫黑除恶的重视程度,扫黑除恶风险点、攻坚战形势的复杂性,以及文旅行业系统2019年扫黑除恶工作重点,如:抓好中央督导回头看、做好投资环境服务保障工作、做好考评工作、行业监管整治工作等方面进行了详细授课,参加培训会人员受益匪浅,为今后文旅行业系统进一步做好扫黑除恶工作明确了工作重点,指明了方向。

最后,会议还强调“清明节”、“五一”假期即将来临,各县(市)区、局各科室、单位要认真抓好文化旅游广播电视体育安全工作,汲取近期一些地区发生的重特大安全事故,举一反三。重点排查如旅行社的旅游包车租用、景区护林防火、星级饭店消防安全,以及网吧、歌厅、博物馆、电玩城娱乐设施,广播电视体育设施等行业系统隐患,确保安全稳定。

 

8143dc277b61d7dbfa730eb6beb3510