政务公开 扫黑除恶进行时 工作分工Division of work 内设机构Internal organs 政务公开Open government 财务公开Financial disclosure 领导信息 信息公开指南 信息公开目录 信息公开报告 依申请公开 政策文件 政策解读 部门文件 重点领域信息 建议提案办理
扫黑除恶进行时
您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 扫黑除恶进行时
朝阳市文旅广电局5月份行业治乱工作情况

上传时间:2020/06/04 来源: 【字体:

返回列表

5月份,我单位继续推进文化、文物,广电、新闻出版领域的“扫黑除恶”专项斗争工作,争取在“扫黑除恶”决胜之年取得胜利成果,构建和谐、稳定、有序的文化发展环境:


一是提高政治站位,进一步加大领导力度,落实责任。二是加大对文化、文物、广电、新闻出版领域监管力度,健全滚动排查整治机制,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的发展环境。文化市场综合行政执法队通畅举报路径,举报电话、举报信箱,专人管理,让“扫黑除恶”深入人心,娱乐场所电子设备的开机画面显示“扫黑除恶”内容,每月对文化娱乐、文物、广电、新闻出版领域开展一次检查。三是加大与各部门之间相互协作,强化重点场所监管,加强联动机制,实现资源共享,打好“扫黑除恶”攻坚战,从源头上遏制黑恶势力蔓延,营造良好氛围。


5月份,全市文化和旅游领域各场所和行业进行了认真的排查和暗访,在检查过程中我们共出动执法车辆43次,人员152人次;同时对境内文化遗址、古墓葬进行执法巡查。目前均未发现涉黑的现象和线索。


下一步工作中,我单位将建立“扫黑除恶”问题清单、明确文化、文物、广电、新闻出版领域整改责任人和整改时限,切实把问题解决到位,确保“扫黑除恶”专项斗争取得全面胜利。

 

朝阳市文化旅游和广播电视局

2020年5月25日