政务公开 扫黑除恶进行时 工作分工Division of work 内设机构Internal organs 政务公开Open government 财务公开Financial disclosure 领导信息 信息公开指南 信息公开目录 信息公开报告 依申请公开 政策文件 政策解读 部门文件 重点领域信息 建议提案办理 “六稳”“六保”
扫黑除恶进行时
您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 扫黑除恶进行时
朝阳市文化旅游和广播电视局 7月份扫黑除恶工作总结

上传时间:2020/07/22 来源: 【字体:

返回列表

7月份,在市境外卫星电视传播秩序专项整治工作领导小组的领导下,各成员单位认真履职尽责,全市专项整治工作扎实稳步开展。一是抓机制,打好、用好“领导小组”这张牌;二是抓市场,严厉打击非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为。


市境外卫星电视传播秩序专项整治工作领导小组办公室高度重视,及时召开本级境外卫星电视传播秩序专项整治工作会议,紧密结合本地区实际,精心筹划全年工作方案,全面部署落实本辖区专项整治工作。主要领导积极主动、深入一线、靠前指挥,充分发挥自身优势,组织本辖区广播电视台利用公益广告、微博、微信等新兴媒体广泛开展宣传,取得了良好的社会效果。


各县(市)区境外卫星电视传播秩序专项整治工作领导小组办公室结合自身特点,扬长避短,横向调动各成员单位积极性、纵向狠抓工作落实,对非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为形成高压态势、力度不减、明确标准、统一行动,专项整治工作明显提升。


全市各级相关部门对本辖区内销售市场、居民小区和宾馆酒店开展了排查暗访工作。上半年共开展各项检查53次,专项行动17次,共出动执法人员152人次,出动车辆39台次,共计查没非法设施100余套,印发宣传资料500余份。


市文旅广电局将适时组织各成员单位开展专项检查工作,加强部门联动工作机制,确保意识形态领域安全,营造良好舆论氛围。


朝阳市文化旅游和广播电视局

2020年7月22日