资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
国内资讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 国内资讯
吉林备好“文化大餐”迎元宵

上传时间:2021/02/24 来源:中国旅游新闻网 【字体:

返回列表

近日,吉林省推出形式多样、别开生面的活动,备好“文化大餐”,为元宵节增添氛围。


作为传统民俗活动,猜灯谜是元宵节的重头戏。据了解,元宵节当天,吉林省图书馆将开展现场猜谜语活动,在弘扬中国传统文化的同时,丰富市民精神文化生活。延吉市少年儿童图书馆准备了有趣的“猜灯谜、弹元宵”线上活动,通过猜谜的准确率和速度综合计算,排名前十的读者将获得精美奖品。


长春市文庙博物馆将举办“猜谜闹元宵 家国共团圆”线上公益文化活动。除猜灯谜活动外,还将举办元宵节知识线上专题讲座、鼎丰真非遗传承人元宵制作线上小课堂,普及元宵节知识,传承传统节日文化。同时,推出“春城文脉魅力冰雪——长春市文庙博物馆冰雪主题摄影展”,展现长春文庙的建筑魅力,宣传吉林冬季风采。广大市民和游客届时可以登录长春市文庙博物馆官方微信公众号“长春市文庙博物馆孔子文化园”,猜灯谜、听讲座、欣赏摄影作品,欢度元宵佳节。


长春市图书馆将举办“闹春图”元宵节系列活动,活动分为“没出正月都是年”传统文化体验、“有奖猜谜”线上灯谜会两大板块,以元宵节传统年俗体验为主线,通过文化和旅游研学等形式与大家欢度元宵节。据了解,2月23日至26日期间,“没出正月都是年”——传统文化体验活动将采用“线下活动+线上直播”的形式,在长春市文旅体验中心“阅书房”举办。