资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
政务要闻
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 政务要闻
市文旅广电局召开党史学习教育动员大会

上传时间:2021/03/25 来源:机关党委 【字体:

返回列表

为深入贯彻落实中央党史学习教育工作会议精神,特别是习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实省委、市委关于党史学习教育的工作部署,扎实开展好市文旅广电系统党史学习教育,市文化旅游和广播电视局积极谋划,于3月25日下午,召开党史学习教育动员大会。会议由副局长吴玉龙主持,党组副书记、副局长王永辉就全系统党史学习教育工作进行了部署和安排。局党组班子成员,局属各单位负责人,机关全体党员干部共计60余人参加会议。


 

王永辉同志在讲话中强调:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,广大党员干部要深入学习,认真领会,不断增强学习党史的自觉性。一要切实提高认识,担当政治责任,把握“党的盛典、人民的节日”总基调,结合实际,贯彻好落实好中央、省、市委关于党史学习教育的安排部署;二要加强组织协调,领导小组办公室要发挥统筹协调作用,按步骤、分阶段推进党史学习教育,确保取得扎扎实实的效果;三要突出特色,抓好潜心自学、专题学习、为群众办实事等重点工作,同时开展好特色重点活动,把党史学习教育引向深入。


会议明确:一是全系统要深刻认识党史学习教育的重大意义;二是全系统要深刻领会准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务;三是要精心组织、强化责任,确保党史学习教育取得实效。


会议要求:全系统在组织开展党史学习教育过程中要切实做到“四个结合”,即:党史教育和“两学一做”学习教育常态化制度化相结合;党史学习教育与建党100周年活动相结合;党史学习教育与实现“十四五”工作相结合;主题教育与推动文旅广电系统产业、事业高质量发展相结合。