资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
通知公告
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 通知公告
西柏坡纪念馆面向社会征集党史文物资料

上传时间:2021/03/26 来源:中国旅游新闻网 【字体:

返回列表

为更好地开展党史学习教育,引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,近日,西柏坡纪念馆面向社会公开征集党史文物资料。


征集内容包括西柏坡时期毛泽东等老一辈革命家用过的各类实物;与西柏坡时期历史事件和人物相关的文献、报刊、书籍、影像、图片资料;中共中央在西柏坡指挥的各个重要战役的相关实物、文献、图片、影像资料;西柏坡时期全国各解放区政治、经济、军事等方面相关文物、史料、图片、影像;党中央、中央军委及老一辈革命家与西柏坡相关的题词、题字、批示、文稿手迹、简报;西柏坡时期曾工作生活在这里的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料、回忆文章和采访记录;名家创作的与西柏坡主题相关的绘画、书法、雕塑等艺术品。


据悉,征集方式以无偿捐赠为主,移交、代管等方式为辅,捐赠人可通过快递邮寄、直接交送、工作人员上门收集等方式捐赠。