资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
凌源市文旅广电局、市场监管局联合开展 文化市场“双随机一公开”试点工作

上传时间:2021/03/29 来源: 【字体:

返回列表

为贯彻落实市政府《关于印发凌源市全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施的通知》精神,根据凌源市“先照后证”改革后加强事中事后监管协调工作领导小组办公室《关于开展对网吧联合抽查检查工作的通知》要求,3月22日至3月26日,市文旅广电局、市场监管局联合开展文化市场“双随机一公开”工作。




双随机、一公开”监管是国务院于2015年在全国全面推行的一种监管模式,是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障。


在具体工作中,由文化市场执法大队、市场监管局的信用监管科、食品卫生科组成的工作组,通过辽宁省“互联网+监管”系统,在事先导入的全市50户网吧经营业户中,按照20%抽查比例,在检查对象名录库中随机抽取10户检查对象,进行分配生成名单。在执法人员名录库中,随机抽取具体执法人员。随后,工作组对辽宁东方二十一凌源市永成天缘加盟网吧等10户网吧进行了联合检查。




检查中,工作组实地查看了营业执照、经营许可证等相关证件是否齐全、超范围经营、接纳未成年人进入场所等违法违规行为;对销售食品的网吧食品经营许可证持有情况、从业人员健康证明、索证索票、进货查验、台账记录情况和是否销售过期、“三无”食品等。


此次联合检查共出动检查车辆10台次,出动检查人员60余人次,经细致认真的查验,文化执法方面未发现相关违法违规行为,并及时在辽宁省“互联网+监管”系统公开检查情况和结果。