资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
朝阳市图书馆学会召开七届五次理事会、 公共图书馆馆长联席会

上传时间:2021/03/30 来源: 【字体:

返回列表

3月26日,朝阳市图书馆学会七届五次理事会、公共图书馆馆长联席会在朝阳市图书馆四楼会议室召开。朝阳市各县(市)、区公共图书馆馆长、大中专院校图书馆馆长、私营企业图书馆馆长及学会理事共计19人参加了会议。


 


上午,朝阳市图书馆学会理事长、朝阳市图书馆副馆长沈玲主持了召开了学会理事会。会议通过了增补朝阳市财经学校、喀左北陶书苑、沈阳超星教育科技有限公司为团体会员单位及增补胡波、乌春雷、王晶婧、刘希宝、郑磊为学会理事的决定;之后,由省学会常务理事、市学会副理事长、朝阳市图书馆副馆长王元做2019-2020年学会工作报告;理事会上传达了辽宁省图书馆学会2021年工作计划;通报并讨论通过了朝阳市图书馆学会2021年工作计划;理事们针对建党百年如何开展党史教育活动和红色经典阅读、诵读、红色文献展览等活动提出了建议和意见;会上对2020年学会的收支情况作了通报;超星公司就移动图书馆的使用向各位理事进行了详细的讲解;最后各馆馆长就本馆2020年的特色工作进行了交流。


下午公共图书馆馆长会议由朝阳市图书馆副馆长王元主持。王元传达了2021年市文化旅游和广播电视局重点工作,主持讨论了朝阳市图书馆和县区馆总分馆建设相关事宜,提出并讨论通过了制定地方文献交换制度。2021年也是公共图书馆的评估年,王元馆长提出各公共馆应做好充分的思想准备,迎接公共图书馆的评估工作。


一天的会议紧张有序,馆长和理事们踊跃发言,积极献策,会议圆满完成了全部议程。王馆长对各图书馆一年来取得成绩给予充分肯定,尤其是在疫情严重的情况下,各馆积极探索新的服务模式,取得了较好的成绩。她希望大家在新的一年里强化创新意识,真抓实干,在十四五的开局之年携手共进,推动朝阳地区图书馆事业迈上新台阶。