资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
喀左县旅发局积极推进乡村旅游工作

上传时间:2021/04/02 来源: 【字体:

返回列表

喀左县充分利用丰富的旅游资源,不断加强旅游产业开发,进一步延伸旅游产业链条,通过旅游产业带动作用,推动乡村旅游发展,促进农民增收。


 

 

 

4月1日,县旅发局主要领导到大营子乡调研乡村旅游工作,会同大营子乡、村领导到风皇山庄景区参观考察景区建设和运营情况。


 

 


风皇山庄是国家AA级旅游景区,景区位于喀左县大营子乡甜水沟村,距离凌源市、喀左县城20公里。山庄交通便捷,风景怡人,春赏花,夏登山,秋观霜叶,是一处适合休闲旅游的好去处!以自然生态资源为依托,主打民宿、农家菜、团餐招待、篝火晚会、研学游等旅游项目。山庄有独立民宿15栋,每栋可接待3-8人住宿。山庄空气清新,环境优美,大有“蝉静听明月,心平气自和”之雅境。


 


旅发局一行就景区长期发展规划,原生态资源开发利用,景区停车场、房舍改造等基础设施建设,文化品位打造,地方土特产品销售等方面提出了可行性建议和意见。着重指出,风皇山庄要依靠原有基础打造景区自身特色,树立自身研学游品牌。建议开展国学教育活动,创建国学教育基地,重点突出景区研学游吸引力。


 


对于景区安全工作进行了重点强调,要求景区时刻绷紧安全这根弦,特别是清明小长假即将到来,要提前做好准备工作,制定预案,周密部署,确保景区安全运营。