资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
政务要闻
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 政务要闻
市文旅广电局优化服务举措 提升营商环境

上传时间:2021/04/02 来源:营商局 【字体:

返回列表
为贯彻落实市委、市政府“1+7+3”改革决策部署,各县(市)区、各部门务实工作举措,提升服务效能,积极推进各项改革工作落实落地,持续打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境。

市文旅局优化服务举措,提升营商环境。一是开辟数字渠道。图书馆采取限流的方式,开展馆内借阅、检索咨询、展览、退办证等服务;在二楼阅览室开辟出 40个自习坐席,采取网上预约方式对读者开放。利用移动图书馆APP、微信公众号等平台,开展数字阅读及线上阅读推广活动,满足市民足不出户享受图书馆资源及服务的需求。利用户外电子屏,宣传“人人都是营商环境,个个都是开放形象”公益宣传语。二是加快社会信用体系建设。制定了朝阳市文化旅游和广播电视局社会信用体系建设方案和优化营商环境《承诺书》,并将文物、文艺、体育、广电4个职能科室的承诺书先后在局网站上进行公示,督促导游员规范经营,守法经营,同时要求朝阳市旅游行业协会与社会导游员签订信用承诺书,目前已签订200余份。