资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
龙城区文旅广电局组织召开党史学习教育动员大会

上传时间:2021/04/07 来源: 【字体:

返回列表
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委、区委部署要求,2021年4月2日,区文旅广电局组织召开党史学习教育动员大会。局党组书记、局长万淑波同志出席会议并作动员讲话。会议由局党组成员、副局长李丽红同志主持,局党组成员、副局长李冬悦对《在全局党员中开展党史学习教育实施方案》进行说明。

万淑波同志指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在庆祝党百年华诞的重大时刻,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。集中开展党史学习教育,是我们文旅广电系统全力推进全区文旅广体事业融合发展的必然要求,要把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的安排部署上来,从政治和全局的高度,从全力推进文旅广体事业融合发展、不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的高度,切实深化对党史学习教育重大意义的认识理解。  
  
万淑波同志要求,全局在组织开展党史学习教育过程中要切实做到“三个结合”。一是全体党员干部要深刻认识党史学习教育的深刻内涵和重大意义,切实把党史学习教育和“两学一做”学习教育常态化制度化相结合;二是全局党员干部要准确把握党史学习教育的目标要求和重点所在,切实把党史学习教育与建党100周年活动相结合;三是全局各支部要精心组织,履职尽责,切实把党史学习教育与推进文旅广体事业高质量发展相结合。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把“我为群众办实事、争做贡献促振兴”贯穿党史学习教育始终,引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量高标准的开展党史学习教育。
  
万淑波同志强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是贯穿全年的一项重大政治任务,要把庆祝建党百年作为党史学习教育的总基调,多措并举抓好党史学习教育。一是提高政治站位,担当政治责任,结合实际,贯彻落实好中央、省、市、区委关于党史学习教育的安排部署;二是加强组织领导,统筹协调推进。领导小组办公室要发挥统筹协调作用,按步骤、分阶段推进党史学习教育,确保取得扎扎实实的效果;三是突出特色亮点,提高学习效率。抓好潜心自学、专题学习、集体学习、“我为群众办实事”等重点工作,同时开展好“文化进万家”、“惠民演出”、“非遗项目展演”等系列活动,大力营造良好的舆论氛围,把党史学习教育引向深入,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

会上,还就2021年工作进行了安排部署。