资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
传承红色基因 培育时代新人——赵尚志纪念馆第一批小讲解员闪亮登场

上传时间:2021/04/08 来源:中国交通在线 【字体:

返回列表


近日,赵尚志纪念馆内别开生面,18位初中生小讲解员走上“工作岗位”。他们虽然稚气未脱,但朝气蓬勃,令人耳目一新。向阳学校的师生们在本校志愿小讲解员的带领下有序的参观了赵尚志纪念馆,这一新的尝试极大的调动了学生们的热情,让参观过程更加新颖有趣,收到了更好的教育效果。


 

 


这第一批小讲解员由朝阳市向阳中学选送,赵尚志纪念馆讲解员负责对他们进行精心培训。通过指导站姿,规范手势,介绍展线,纠正吐字发音,讲述抗联背景故事等培训内容,使学生们进一步提高了语言表达能力,对革命历史和赵尚志将军有了更深刻的了解。



     

自从纪念馆发出倡议,面向社会开展“培训小讲解员”活动以来,已有多家学校和校外培训机构以及家长与我馆联系,积极要求参与此项活动。在活动中,把红色火种播种在孩子们的心中,让他们从小了解党的历史,讲好党的故事,培育爱党、爱国、爱社会主义情怀。(赵尚志纪念馆)