资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
著名导演刘烈雄、李宏声助阵皮影电影《烽火映山红》

上传时间:2021/04/09 来源: 【字体:

返回列表

4月4日至6日,著名导演刘烈雄、李宏声受邀来到凌源,对皮影电影《烽火映山红》的摄制开展助力提升工作。


皮影电影《烽火映山红》以凌源籍“现代花木兰”、为新中国成立作出突出贡献的百位英雄模范人物之一、我军唯一的女特等战斗英雄郭俊卿为创作原型,用皮影电影的艺术形式再现烽火年代可歌可泣的英雄事迹和不朽传奇。该部影片已获得国家军委军队政治工作研究院审核,并通过国家电影局备案公示,现正在紧张有序地进行前期录制工作。


 


刘烈雄导演认为凌源是一个文化底蕴非常丰厚的好地方,特别是凌源皮影是一个非常有意义的文化现象存在,用皮影这种传统的戏曲形式与利用4K、杜比声音等现代电影技术结合,都是非常具体创新意识的,在国内尚属首次。刘导认为这样的创作过程是非常幸福的也是很独特的,值得尝试思考。刘导非常期待这部以观众易于接受的形式来表达革命英雄传奇的创新作品能早日搬上银幕。


拍摄现场,两位导演与剧组人员在剧情理解、技术手段、创新尝试等方面进行了深入的交流与探讨。


 


此外,两位导演也先后考察了牛河梁红山文化遗址博物馆、凌源皮影艺苑、红色收藏展馆、热水汤温泉产业园区等地。


 

 

 


刘烈雄,毕业于中央戏剧学院导演系,导演博士。中国传媒大学电影学博士后。职业电影导演、歌剧导演和戏剧导演、制片人和出品人。曾供职于中央电视台,任职业影视剧导演和制片人、出品人。被业界誉为"学者型导演"和"国际导演"。


主要导演作品:电影《河流》、电影《柏拉图之梦》、电影《戏缘》、歌剧《半生缘》 、话剧《唐璜》、歌剧《卡门》等若干部。


李宏声,知名青年导演,主要作品有《偷心岁月》、《驿动的心》等。