资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
国内资讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 国内资讯
五一:本地游周边游热度不减 跨省游或将大爆发

上传时间:2021/04/09 来源:中国网 【字体:

返回列表

中国网4月9日讯 在刚刚过去的清明节,全国国内旅游出游高达1.02亿人次,实现国内旅游收入271.68亿元。分析人士指出,清明小长假就是“五一”假期的热身,在可控制范围下,预计“五一”假期带给旅游市场更多的活力,五一假期也有望成为“史上最热黄金周”。


来自携程方面的数据显示,五一期间国内进出港航班搜索量同比2020年已提升超过五倍,其中,三亚、西安、重庆、成都作为热门目的地可谓热度空前,进港航班搜索量分别提升1000%、779%、665%、550%。


“搜索热度的提升意味着消费者出游意愿强烈,预计在未来两周内会出现预订高峰,机票价格或将出现大幅增长,如有明确出行计划可尽早购票。”业内人士如是表示。


与此同时,今年“五一黄金周”期间,本地游、周边游市场仍会保持旺盛的增长势头,而跨省游、远途游将迎来真正意义上的爆发。(伍策 一丁)