资源汇总 地理地貌Geographic landform 生态环境Ecological environment 自然资源Natural resources 历史前沿History of the frontier 人口民族Population of ethnic 旅游资源Tourism resources
旅游资源
您当前的位置: 首页 - 资源汇总 - 旅游资源
青龙山旅游景区

上传时间:2020/08/12 来源: 【字体:

返回列表

青龙山旅游景区位于凌源市西南部与河北省平泉县交界,前进乡东邻松岭子乡,南与三道河子乡接壤,西与大河北乡山水相连,北与刘杖子乡为邻
前进乡地形西北高东南低,最高海拔760米,最低海拔400米。这里属亚温带季风性气候,四季分明,年平均气温11℃,年降雨量400毫米。
青龙山景区以自然风光、人文历史、宗教文化等旅游资源为基础兼具辽西丘陵景观地貌景观的风景区。景区内最高处可观看石梗梯田壮观景象、欣赏壮美的奇山秀水、古朴的石屯村寨、广袤的缓丘田园,是游客观光度假、娱乐休闲、生态养老的旅游目的地。青龙山旅游景区以其独有的风土人情、自然景色、田园情趣、乡愁气韵吸引着各地游客,实为休闲旅游佳地。